Всё игрушечное стало настоящим

Лейсан Имангулова
1)
Всё игрушечное стало настоящим.
Всё книжное вдруг ожило...
Мы (,верно,) в детстве были вроде спящих. -
Смотрящих чьё-то долгое кино.

припев:

Внезапно,
резко.
без предупреждения
Отперт засов
раскрыты удела.
слетела блажь
И баш на баш,
Сменили мир
обычный наш
на мир другой -
с противоположного угла.

2)
По улочкам ходили длинным-длинным,
И одевались так, как повелят.
И всё казалось (нам и) милым, и правдивым,
Мы верили всему, что говорят.

припев.

3)
Наивно мы лечили детских кукол,
И строили из кубиков дома,
И вот теперь,
и вот теперь,
Смотри мой друг,
Раскрылась дверь,
Вперёд! Нас ждут великие дела!


(в скобочках то, чего не хватает, когда пою этот стишочек)