Теплый вечер пришел...

Александр Ермаков 7
Теплый вечер пришел, тихо вытеснив день,
Все заполнив собой закоулки души.
И ползет по асфальту пугливая тень,
И так хочется  петь, и так хочется жить.

Догорает закат, облака – как зола,
И доносится вальс из пустого  такси.
Это  добрый волшебник карету прислал,
Я об этом его про себя  попросил.

               
ПРИПЕВ:
            Город  свечи зажег  из ночных фонарей
               И троллейбус  ползет, как обломок мечты.
               Я зову всех друзей, приходите скорей,
            И конечно же ты, и конечно же ты.
---------------------------------------------------------

Но  мелодии шлейф, растворившись, затих.
Лишь повисли на памяти звуков следы.
И звучит в голове бесшабашный мотив,
Повторяя  рефрен: где же ты, где же ты?

А ты дома  одна грустно смотришь кино,
Или с другом в кафе, за столом у окна,
Растворив свою нежность в бокале с вином,
Пьешь вино и не чувствуешь вкуса вина.

              ПРИПЕВ.

Соберутся друзья и начнут говорить,
И польется коньяк  в говорливые рты.
Только ты  не пришла и душа заболит.
Вдруг раздался звонок. Это ты, это ты.

Ты вошла и заполнила светом весь дом.
Я уже сам не свой от твоей красоты.
Мы закружимся в вальсе с тобою вдвоем.
Повторяя слова: Мы вдвоем: я и ты!

              ПРИПЕВ.