Чёрная кошка на автобусной остановке...

Александр Сапрунов
Чёрная кошка, на автобусной остановке,
Трется о мои ноги, лежит весенний снег.
От голодного мяуканья становилось не ловко,
Чёрствость не достоинство. По весне,
Проталины у обочины, к вечеру морозит,
Другим, она не стала надоедать -
Усердно трётся об ноги - есть просит -
В пакете сырые яйца - надо дать.
Разбитое яйцо, у тающего подножья
Прореженного сугроба - зернистых снежинок сплав.
Кошке хоть в алтарь! Тварь Божья!
Облизываясь идёт, и снова - мяв!