Какая же это огромная глупость...

Князева Дарья
Какая же это огромная глупость:
Бесправная жизнь, незаметная смерть...
Всего лишь бессовестно низкая трусость!
Не драться, а плакать, сгорать, но не греть.

Бежать, спотыкаться на битой дороге;
Глаза ни за что не отнять от земли...
В какой-то неузнано смутной тревоге
Крысиной тропой покидать корабли.

Зачем вас швырнули на эту планету?
Опомнитесь, люди! Откройте глаза!
Судьба безуспешно толкает вас к свету,
Но жмёте упорнее на тормоза...

"Нет времени думать, всё так быстротечно!"
Нет времени верить?! Нет времени жить?!
Но и на бегу не догоните вечность,
Течение времени не обратить.

И что через стёкла зашторенных окон
Снаружи надеетесь вы разглядеть?!
Да вам разорвать свой удушливый кокон
Гораздо болезненней, чем умереть!

На автопилоте, всё тем же маршрутом...
Все новые дни по прошедшим кроить.
Разломанных жизней корявые груды
В котлы преисподней нещадно валить...

... Раскрытые раны растоптанных истин,
Кислотные слёзы нездешней весны -
Безумного мира последняя пристань
У края невысказанной тишины...
2-15.07.2006г