В гостях у Вечности

Аня Облако
«И что-то важное между...»
                Земфира, «Прогулка»
В гостях у вечности скучно,
мне в уши капает время:
я, как ребёнок, послушно
ему и вечности верю.

Слегка раскрытые губы,
слегка потрёпанный профиль.
И в водосточные трубы
течёт не налитый кофе.

А мне не спится так жутко,
что даже страх исчезает.
И жизни плоская шутка
усталость тела терзает.

Во мне ни смысла, ни прока,
во мне – любовь и надежды.
И краткость данного срока,
«и что-то важное между»…
21.12.2004г.