После недолгого дождя

Лариса Сергеева 2
После недолгого дождя,
Свет повплетал цветные ленты,
Перемешались облака
В кудряво-легкие сегменты.

Листвою пробежался лучик,
Задев росы густой узор,
И все хрустальные созвучия
Сошлись в один звенящий хор.

Земля дышала влажным паром,
Мир в сладком счастье полуспал,
А горизонт в седом пожаре
Блестящей дрожью исчезал.

04.05.2012