Слово на букву Р

Ольга Новикова 2
Прошу тебя, борись, не умирай.
Не вслух прошу. Слова – пустые звуки.
Понятней говорят глаза и руки:
держись, позиций смерти не сдавай.
Она – скотина - вечно на коне,
она всегда бодра и наготове.
А ты хрипишь, захлёбываясь кровью,
от боли, как от спирта, опьянев.
В какой-то миг ты думаешь, что рад
принять её спасение от муки.
Не вслух прошу -слова пустые звуки:
не верь ей, сволочи, не умирай.
Ты справишься, ты сможешь, ты сильней.
Ты любишь жить, дурить, смеяться, плакать.
А что она? Блевотина и слякоть.
И не тебе, старик, якшаться с ней.
Не умирай! Я, как и ты, хрипя,
бросаю в бой последние отряды.
Я обещаю: если будет надо,
перегрызу ей глотку за тебя.


Играет время на тебя. Рассвет.
Смерть пятится, несолоно хлебавши.
Измученный, истерзанный, уставший,
Но ты живой, и значит, смерти нет.