Без тебя

Аля Власова
Обесцвечены мысли,
От тоски нет житья -
Радуг всех коромысла -
с остриями копья.

Будто молнии-стрелы
Изогнулись в дугу
Полосой чёрно-белой -...
/Без тебя не могу/.

Без тебя в небе грозном
Гром, рыдая, гремит,
Без тебя ночь беззвёздна,
И луна не горит.

Безнадёжно стучаться
Мне в закрытую дверь.
/Меж флажками/ метаться,
Словно загнанный зверь.


***
Я твои восемь лун,
излучающих свет,
семь под пальцами струн,
рифма, слог и куплет.