К чему стремишься ты, Душа?..

Галина Волошина
К чему стремишься ты, Душа?..         
Что в хлам изматываешь Тело               
Какая жизнь тебе нужна,          
Куда стремишься оголтело?!.               

От пройденных  земных путей            
Не излечить ни ран, ни ссадин...       
До истин праведных плетей, -               
Не знаю, кто  был так же жаден...               

Уводит  непокой тебя               
В перроны суетных вокзалов...         
Чего еще ты не нашла?!.               
-О! Если б ведала... сказала б...