А зори здесь тихие - 40 лет великому фильму

Юрий Лужбинин
Склонюсь головою в честь женщин-солдат.
И нету печали печальней...
"А зори здесь тихие", будто бы чтят
их вечной минутой молчанья.
Вам мало отдать все награды страны
и все обелиски на свете,
Вы матери наши и, знайте, что мы
все, Вами рожденные дети.
За грустных сердца Ваши так же болят,
за радостных - счастье во взоре...
Я плачу за женщин, что пали в боях
за тихие зори.

                1972

Через сорок лет - новое окончание:


За грустных сердца Ваши так же болят,
но боль стала глубже чем море...
За брянскую девочку* и за ребят
стотысячно брошенных в горе...
ПРОСТИТЕ!

                2012
*Аня Шкапцова-одна из сотен убитых родителями.