Закрой глаза и теки

Надежда Витвечберг
Закрой глаза и теки.
Все тает, воску подобно.
Одним касаньем руки
Все умертвиться способно.
Одним нажатьем пера
Меняет слово значенье.
Познанья древа кора
Хрупка как мягкость печенья.
Закрой глаза и теки.
Где берег твой, где призванье?
Забудь, что есть у реки
Теченье, русло, названье...