Город чисто промыт дождями

Валерий Храмов
Город чисто промыт дождями, смотрит солнце в просвет облаков,
На холодном асфальте в лужах клочья рваных свинцовых оков.

Резко дунул холодный ветер, в темных лужах печалью скользя.
Очень жалко, что в прожитой жизни ничего изменить нам нельзя.

И в плену непонятной мне сказки тайны вечного бытия
Снова этой весною Надежда зелень бросила на тополя.

И в причудливых метаморфозах, в опрокинутость неба маня
Отраженья, плывущие в лужах, за собой увлекают меня.

Пусть плывут облака в мутных лужах, под ногами прохожих дробясь,
И сплетает их ниткой тонкой наших прожитых жизней связь.

Город чисто промыт дождями, в рваном небе просвет облаков…
Вдруг надеждой сверкнуло солнце, прогоняя магию снов.