Ввел полумрак...

Дачница
Ввел полумрак под ручку ночь-злодейку
И бережно к камину усадил,
"Шампанское" налил,подал индейку,
Да слух её стихами усладил.
Слова кружились хороводом
Жрецов любви,пришедших в храм.
Ночь разомлела под его хрустальным сводом,
Румянцем растекаясь по стенам.
И грянул хор пичужек златогласых,
Как светлячки забрежжили огни,
Лик обративши свой к иконостасу,
Шепнула ночь-"Спаси и сохрани".