По волнам

Павел Алиев
Мой дом как пристань. Лодкой буду я.
Душе привычно налегать на вёсла.
И бороздить просторы бытия,
Под разговоры с ветром – моим крёстным.

Бывает, швартоваться нелегко,
Бывает, досаждают трапы,
Душа в наколках, как матерый волк.
Возьмет, что приглянулось, тихой сапой.

Натягивает дом ночной колпак.
Огни причала тухнут от безделья.
И волны рассекая, на маяк
Идет душа, дурная от веселья.
                26.03.12г.