Чукотка

Владилен Ненлюмкин
Все говорят суровый край,
А я смеюсь в ответ.
Ты для меня прекрасней всех.
Чукотки, лучше нет.

Она сегодня так бела!
И Северным сияньем блещет.
Немного снегом обогрев,
Она морозом звонко хлещет.

Чукотка мне она как мать.
Сурова, холодна, и справедлива.
Коротким летом,
Так нежна….
И до безумия красива.

И чтобы ты не слышал друг,
О том, как холодно бывает.
Как здесь в пургу, метет метель.
Кругом все снегом заметает.
   
Ведь только здесь в суровом мире.
Тебе и мне дано понять.
Как ценим мы тепло любимых,
И не хотим его терять…