Обелиски

Юрий Сергеевич Павлов
Обелиски... и  вновь  обелиски  -
В  каждом  городе,  в  каждом  селе.
Сколько  наших  любимых  и  близких
Не  вернулось  к  родимой  земле...


Годы  мчались, войной  обожжённые,
Но  они  до  сих  пор  не  пришли.
Уж  состарились  матери  с  жёнами,
И  детишки  без  них  подросли.


Жизнь  опять  возвратилась,  кипучая,
Горе  сгладилось  в  звоне  весны.
Только  память  - жестокая, жгучая,
Обжигает  их  мирные  сны.


И  стоит  свято   в  память  о  близких
Обелиск  в  каждом  русском  селе,
Для  того,  чтоб  другим  обелискам
Никогда  не  вставать  на  земле!