Тебе...

Павел Еготинцев
  В омут глаз твоих, бездонный,
  Окунуться я боюсь,
  Поцелуем обожжённый
  В волосах твоих томлюсь:
  Задыхаюсь, замираю,
  Околдован, сам не свой,
  На груди твоей сгораю, -
  Что ты делаешь со мной!

  У любви - свои пределы,
  О других не говори:
  Ты прекраснее Венеры,
  Ослепительней Зари,
  И конечно - все на свете
  Улыбнутся и поймут,
  Что цветы на всей планете
  Для тебя одной цветут!

  Звёзды лишь тебе сияют,
  Улыбается Заря,
  Сладкий сон твой охраняют
  Тридцать три богатыря,
  И сама ты как из сказки:
  Для меня цветёшь Весной,
  Талисман любви и ласки,
  Верный, нежный спутник мой!