Галина Апсите-Сырчикова. Я не сегодня умерла, вчер

Александр Грейф
Оригинал здесь
.
http://stihi.ru/2012/04/21/5277
.
"Я  не  сегодня  умерла,  вчера,
Когда  в  саду  весне  гимн  птицы  пели,
Закатом   полыхали     вечера,
А   люди  жить, любить,  мечтать  хотели".

Я не сегодня умерла, вчера,
Лишь только встретившись с тобою,
Не дотянула даже до утра,
Скончалась на твоих глазах с тоскою.

Я не сегодня умерла, вчера
И ты, осмыслив ситуацию простую,
Решаешь, наступила ли пора
Пойти найти себе такую же другую.

Я не сегодня умерла, вчера,
Когда ты всю испил меня елейно.
Но ты себя не мучай до утра,
Ступай, купи ещё, Бутылочка Портвейна.