Тот самый Мюнгхаузен. Последняя сцена

Гвинневра
Давай любимая, соберись

Смотри только прямо в глаза, ты слышишь?

В таком изобилии истерий

Заливших наш город по самые крыши

Я знаю ты сможешь - не лги, не плачь

Не комкай о клятвы сентябрьский ветер

Любовь не бывает добра ли зла

Ей просто не нужно бояться смерти

Прости мне, родная, весь этот фарс

Картонное небо на ватных тучах

Садовником проще, но странный факт -

Выращивать розы до жути скучно

Здесь всюду десятки безгласных глаз

Тускнеют как пуговицы на шинелях

Я чую хребтом недовольство масс

Текущих так жадно на запах зрелищ

Пора дорогая. Я буду в пять.

Затепли камин и придумай ужин

Тебя - обреченную жить и ждать -

Не греет мой взгляд от осенней стужи

Осталось одно. Побледнев слегка

Взорви своим криком гнилую свору:

«…они хотят помешать тебе, Карл!

…они положили промокший порох…»