Я в юности мечтала полюбить...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Я в юности мечтала полюбить,
Не так как все, нежнее, тоньше.
Судьба сказала: «Этому, не быть,
Люби, как все, не меньше и не больше».
Теперь люблю, как и живу, совсем не ровно.
Порою  мало, краткий миг, порой огромно.
То в голос с горя закричу, то слабый шепот,
То лезу прямо на рожон, и к черту опыт.
Люблю то сладко, то до слез горько,
То руки, сжавши в кулаки, зачем же больно?
Порой беспомощно люблю, порой уверенно,
Я знаю, что нельзя любить, но кем-то велено.
С любовью я такой живу, а не играю,
Держусь руками  за неё, вдруг потеряю.
А люди прямо говорят, будь ты по проще,
Но, обалдевши, от любви, душа  не ропщет.
Я не берусь  её ровнять  и делать глаже,
Любовь, она, как фейерверк, вам каждый скажет.
Сама похожа на огонь, сто раз сгораю,
Ныряю в омут с головой, а не по краю.
Наверно, можно просто жить, я понимаю,
Но захлестнул водоворот, я снова таю.