русалочка

Дмитрий Зайцев 4
Зеленоглазая русалка, итальянка,
Что тебе снится под музыку волн?
Что принесет тебе сладостный сон?
Запахи моря и ветра загадку?

Кровь твоя мчится по жилам играя,
И не понятно прохожим,
Как получилось, что жизнь обнимая,
Стала на солнце похожа?

И отчего на ресницах твоих
Брызги волны замирая,
Стали прелестнее дней золотых
Вечно цветущего мая...