Небо

Макс Ку
Небо стекает дождём сквозь осенние раны,
Волчьим оскалом сквозь призрачно-белый туман...
Время стекает по каплям... Так тихо. Так странно.
Небо разорвано выстрелом напополам...

Хмурый рассвет делит небо кровавой чертою,
Нити дождя шьют узоры разбросанных слов...
В точке прицела минуты без сна и покоя,
В северном небе созвездья холодных крестов.

Серое небо размыто дождями столетий,
Пепельным снегом укрыло меня с головой...
Серое небо, увы, никогда не ответит,
Сколько потрачено пуль, чтоб остаться с тобой...

Небо разбито на части осколками крыльев,
Сколько ещё будет жить этот призрачный дождь?
Бьётся внутри эта нервно-осенняя дрожь...
В красках рассвета моё одиночество стынет...

01 - 03.05.2012 г.