Лучшая в мире тушь

Азалия Ахмадуллина
Лучшая в мире тушь
придаёт ресницам объём.
подкручивает, удлиняет,
но сильно утяжеляет,
отягощает
глазной проём.

И редкостная вроде бы чушь.
И легче закрыть глаза.
И вспомнить девчонку с косичкою длинною,
чистую,  как слеза.
в забавных веснушках,
(такую дурнушку!)
наивную,
милую,
смешную,
родную.
Без лоска и каблуков,
Без «Тиффани» и чулков,
Без звёздного Ritz и Prada,
Без жён и следов от помады,
Без пыли цветных машин,
Без фальши тупых витрин,
Без Hennessy и силикона,
Без сумочек из питона,
Засохше-прокуренных губ,
Змеиных Барби-подруг.
Обилья шальных купюр,
Халёных муже-фигур,
Халявного «от кутюр»,
Накаченных Fashion-ДУР,
Бесчисленных бизнес-мумий,
Бессмысленных деньгодумий,
Фотовспышек на пафосных яхтах,
И просто выгодных трахах.
Микрособачек и микродоверий,
Макропространства сплошных лицемерий.

И вроде нелепая чушь,
что лучшая в мире тушь
действует словно яд,
тяжёлым делая взгляд.
Слезятся опять глаза,
уже чёрной сползает слеза
под натиском злостной туши,
ломая ресницы и души.

Я тебя так ждала, так искала и мучалась!
вопреки всем ворОнкам,
вопреки похоронкам.
Умойся сходи, моя дурочка.
Попробуем заново жить, в этом апреле.
Я снега поскорей растоплю,
Я в тебя верю.
Я тебя всей болью люблю…