Бунт

Рой Гэбриэл
Бунт! Чтоб сердце да разом в крошево,
Топором с колокольни вдарь!
А душонка до дыр заношена?
На алтарь ее, на алтарь!

Пошепчи тихо:
- Богу - Богово.
Загудит, завиляет бес!
Плюнь ему в сердцевину, в логово
И спокойно иди на крест.

Есть простые, а есть расписаны,
Выбирай - не тяжелый труд.
Говорят, был Тот – кипарисовый,
Хоть, наверно, бесстыже лгут.

Бес из мелочи свяжет помочи,
Зашуршит фарисейский лист.
Ведь не даром, у каждой сволочи
Был в роду хоть один юрист.

Им бы в глотки поганы олова,
А затем посчитать до ста.
Не ломай ты дурную голову,
О составе Того креста.

Ведь за душу "дадут  полтинами"-
Три копейки за мыслей фунт...
Рвется сердце под звон малиновый…
Бунт - так всею душою бунт!