Сатанинское число

Иосиф Бобровицкий
Мы возвращались из пансионата «Солнечный», что расположен в Крыму, в поселке Николаевка. Едва мы переехали границу между Украиной и Россией, как прежде молчавший, как партизан, мобильник, ожил. Тут и выяснилось, что на счете чуть больше одного доллара, и чтобы в критический момент на Курском вокзале не остаться без связи, следует пополнить счет. Благо при себе была карта на 10 долларов, купленная в Москве ещё до поездки в Крым. Жена с большим трудом счистила защитный слой, да так, что ряд цифр 12-значного шифра, можно было разобрать лишь с большим трудом. Мы всем купе пытались разобрать это число: появился целый ряд разночтений: так первых три цифры я прочел как 668, жена – как 658, но в 8 мы были уверены почти на 100 процентов. За ними следовало ещё 9 цифр, некоторые из них только едва-едва угадывались. Я сказал жене, что по теории вероятности угадать число практически не возможно, и следует со  спокойной совестью выбросить карту. До Москвы оставалось около 10 часов езды. Делать было нечего: я почти все время чего-нибудь жевал, а жена время от времени откладывала вязанье и набирала новое 12-значное число, получая разнообразные ответы, чаще всего: "неправильно набран номер». Где-то после остановки в Орле, насытившись, я забрался на верхнюю полку и даже умудрился вздремнуть. Внезапно я был разбужен возгласом «поздравь». Я свесил с верхней полки руку, не понимая, с чем же я должен поздравить жену – неужто она довязала свитер? Лицо её сияло: 10 долларов поступили на счёт. Она уже дважды проверила – на счете 11 долларов 28 центов. Перебирая бесконечные варианты, она набрала в качестве первых трёх цифр число 666. Терпенье и труд – всё перетрут, даже стёртые цифры, даже если в дело вмешался Сатана!