Щербинка. На замечание Мыколы Питерского

Семён Кац
Есть щербинка где-то рядом
У порога моего,
Об неё споткнулся взглядом
И подумал О-го-го!

Столько лет щербинке этой -
Я давно сроднился с ней,
Мне она почти примета
Пролетевших детских дней.

Скажут мне, что это скверно,
И хозяин я дурной,
И должна она, наверно,
Быть заделанною мной.

Отвечаю всем заране:
"Я левей, а вы правей,
Но щербинка эта - шрамик
В ровной памяти моей,

Как на каменной тропинке
Вместе с великом упал,
И оставил в ней щербинку
Покорёженный металл...