Цветет сакура

Вера Кулешова 3
Сакура у японцев пользуется большой любовью и почитанием.

В апреле в Японии проходит Ханами-пати - праздник-фестиваль любования цветением сакур




Вздохнула сакура, проснувшись
Слеза повисла на  цветке
Простился месяц равнодушно,
Чтоб уползти в чертог к себе.
Он стар и сед, она прелестна
Своей невинной чистотой
Не стала сакура невестой
Она цветет, чтоб быть мечтой
Влюбленный тянется к ней нежно
Внимает сакура ему.
Он шепчет с радостной надеждой,
Что с ней найдет свою судьбу