Грусть вечерняя

София Бизимова
  Вот ночь на город опустилась.Укрыв его своим крылом.
И все притихло, где то скрылось.  И лишь огни, огни кругом.

И я иду притихшей улицей. Не замечая пустоты.
И чудится,  что в том проулке, там непременно стоишь ты.

Ты ждешь меня, как ждал когда то.Хоть много лет с тех пор прошло.
И сердце тает  томно, сладко...Но все напрасно, все ушло.

Тебя там нет и быть не может.И сердце мое боль тревожит.
Душа, надеждою согрета, на встречу с прошлым торопясь, уже угасла.

Я, отрешено, бреду обратно.  В пустой мой дом.
Где нет тебя.


Спит город, Спит округа.Лишь Я и верная моя подруга,
Тоска,  по милому по другу, шагает рядышком со мной.

Она одна мне не изменит.Друзей, подруг она заменит.
Укутает она, согреет своею мягкой пустотой.

Всегда со мною. Всегда рядом. И только в ней моя отрада.
И только ею я живу.

                4  Мая  2012 г.