Моя дорога

Анна Скороварова
Как носило меня из одной стороны да в другую
Сколько было встреч и разлук.
И как мало" жду и целую".
И как много было "не жду"
Как бросало меня из огня да в полымя.
Сколько падала вниз, говоря " не могу".
Поднималась всему вопреки я
И гневя, и задоря судьбу.
Шла вперед то уверенной поступью,
То ползя на коленях в слезах.
А вокруг и цветы были  россыпью,
Только часто в острых шипах.