Кузнечик

Анастасия Скорикова
И снова лето. И опять стрекочет
Кузнечик сухопарый – мой сосед,   
Из недр  глубокой, самой тёмной  ночи –
Из царства мёртвых  выпрыгнув на свет.
Так  мал и лёгок, что не видно тени.
Один  рывок – и пройден путь земной…
И песнь его – не песнь, а только тренье
Конечностей   толчковых  за спиной.