Дышать

Леся Брин
Солнце в глазах
утягивает
на дно.
Куда-то во тьму,
в восторге
захлебнувшись.
Солнце,
почему
мне темно?
Почему,
когда глаза его
вижу,
не вздрагиваю,
проснувшись?
Любимый смех
сердце
заставляет биться.
Я все ещё
хочу плакать
ночами.
И зачем только
мне надо было
влюбиться?
Мне,
давно не знавшей
такой
печали?
Как вирус,
поразивший
здоровое тело,
Как опухоль,
растущая
в голове,
Так он
для меня
большая проблема:
Его приход означает
конец
тишине.
Я не люблю
себе
противоречить.
Из-за него
приходится
каждый день.
Приходится
менять свой взгляд
на вещи.
Изнутри меняться
всякий раз
больней.
Мне стоит,
наверное,
избегать
пошлых фраз
(Или, лучше,
начать
его
избегать),
Но, когда вижу
морщинки
в уголках
его глаз,
Почему-то
совсем забываю
дышать.