Лунное притяжение 6

Виктор Петровичев
Ночь чернотою окрасила все облака,
Преобразив белоснежное в грозные тучи,
Взглядом тоскливым средь них пробивалась луна
Возлагая надежды на ветер могучий.

А он притаился среди раскудрявых берез,
Тревожа листву своим легким дыханьем
И луна, осыпая округу слезами из звезд,
Отдавалась душою своим необъятным страданьям.

Ей судьбою дано восседать в небесах,
Так, что часто и солнце бывает под боком,
Но кругом пустота, холод, страх
В темноте и душа от того одинока.

Как, порою, ей хочется Землю обнять,
Посидеть, поболтать ни о чем над рекою,
Только, вряд ли позволит ей гордость и стать
Снизойти, не дай Бог, до чего-то земного.

И мечта остается наивной мечтой,
Словно в детстве далеком конфета в буфете,
Если ей удалось вознестись над землей,
Значит надо теперь соблюдать этикеты.

Вышина, тишина - красота!-пустота...
Величава, красива, горда!-одинока...
К ней вполне благосклонно сказалась судьба,
Только жаль, большинство дней в году - однобока...