Право на...

Авдий Гаер
Пусть вам прощают ваши боги,
Не чувствующие всякой боли.
Пусть каждый день вас крепко любит
Ваш равнодушный истукан.

У человека же есть право,
Особенно у тех, чьё сердце
Истрёпано грозой иль рвано,
И нечем больше обогреться,

Не извинять, не забываться, -
По волшебству шрам не исчезнет, -
Гореть всей болью, злиться, драться.
Мешок терпения их треснет...

Пусть вам прощают ваши боги,
А матери пусть не прощают.
Они отнюдь, отнюдь не строги...
Они долги вам возвращают.


(Стихотворение достаточно однобоко. Я таким непрощающим не являюсь. Люблю выхватывать черту чувств и доводить в стихе до абсолюта...)