трубочист

Просто Наденька
Несчастен был трубочист,
Ведь он жил один и даже
Густую, черную сажу
С него было некому смыть.

Он очень хотел уплыть
Туда, где его полюбят,
Туда, где никто не осудит
За пятна на светлом лице.

И, да, так могло быть в конце,
Если бы этот мальчишка
Закрыть не забыл задвижку
На газовой тонкой трубе.

Он не нужен был даже себе.
Всю жизнь оставаясь грязным,
Задохнулся прозрачным газом.
Но душою - как белый лист.
       Чист.

Счастливейший мой трубочист..