На мирском базаре

Сергей Таболин
Черти, бесы – в голове,
Пляшут за спиною,
Тащат в пекло по молве
Всё, что под рукою,
В долг дают мечту и жизнь,
Душу взяв по акту,
Измеряя прагматизм
Описью к контракту...
Черти в душах знают толк –
На мирском базаре
Волк им нужен, не как волк,
А с ягнёнком в паре,
Вот и предлагают Всё
За расписку кровью,
Тем, кто хочет то и сё,
Только... - не с Любовью...