Выдох

Наталья Детинкина
Как выдох, ушла любовь,
Прицокнув, всплеснув руками,
Как будто без одежд на песок
Я выброшена волнами.
Нет. ни таблеток, ни звонков, срывов,
Когда ушел. Только боль в горле.
Просто - как выдох, с надрывом
Необходимый. Ничего более.
Так было: как по коридору.
Где множество дверей, мрачно,
На ощупь шла, по колено море,
Бросилась в первую, на удачу.
Что дальше - всем тайна ль?
Гду маячил фонаря свет,
Там оказалась мышеловка,
Свалка дешевых побед,
Хвастовства, смеха без причины,
По больной причине - надо мной,
Пустота в кружеве паутины,
Ты второсортный герой.
К кому писала я? как об стену горох...
Каждый день зализывала раны, переползала  порог,
Срывала голос... заплаканные глаза.
Просто выжидая, кто первым нажмет тормоза.
Я тебя душила бумагой стихов,
Я тебе кричала "люблю!" через вой городских цехов,
Я каждую песню - тебе, через боль, через расстояние,
У меня же рядом с тобой не было даже названия.
Отныне больше о тебе ни строчки,
Ты не достоин даже моей рукой точки.
По плечи завернусь в серебристый зонт,
Сотру из памяти, как безобразный сон.
Не задохнись моими мыслями, что тебе слала,
Не расплачься под чужим одеялом,
Твои обрывки хранить нет ни желания, ни сил,
Я, к счастью, так же проста, как апельсин.
Я больше не клянусь, что люблю, - ложь.
От имени твоего не бежит дрожь,
Руки в карманы, выше голову, -
Наши дороги в разные стороны.