маленький В

Елизавета Маслова
Там, на столе, одинокий пустой стакан.
Нет у него воды, бренди и молока.
В грани его свет - огни маяка.
Маленький Ватикан.

Личные правила, четкий мазок границ,
В мутном стекле не видно крестов и лиц.
Нет ярких птиц, знакомая тишина
В этом стекле слышна.

В этом стекле есть тихий неясный стон,
Место для бренди, виски и молока.
Бога врата. Вместилище для всего.
Маленький Вавилон.