Гимн Солнцу

Марджори Вейл
О, Солнце! Бог могущества и света!
Ты даришь жизнь всему, что видит глаз!
В лучах священных пестуешь планету
И чистотой своей пленяешь нас.

С восторгом мы хвалу тебе возносим,
А красоту твою высоко чтим,
И об одном лишь постоянно просим –
Будь с нами чаще в дни холодных зим!

Не прячь свой лик за тучами, взываем!
Мир без тебя лишь вполовину жив.
В твоих лучах купаться мы желаем,
О тьме и стуже навсегда забыв.

Неси земле любовь и ликованье,
И знай, что любим мы тебя в ответ!
Вселяй надежду и буди желанья,
И пусть всегда на нас твой льется свет!