Белою ночью Санкт-Петербурга...

Евгений Мазук
          * * *
Белою ночью Санкт-Петербурга
Странно, что там?.. Почему бы и нет?..
В тихом кафе… под звучанье де Бурга,
Под знаменитое «Lady in Red…»
Я Вас увидел, и Вы были в красном
(Красное к черным подходит глазам)…
«Девушка в красном, Вы так прекрасны!» -
Я, улыбнувшись, Вам нежно сказал…
…………………………………………………………………
Что было дальше? - додумать не трудно, -
Тот, кого ждали, я был иль не тот?...
Но с сожаленьем, прощаясь под утро,
Вы мне простили бы вольный экспромт…