До моря

Елена Горная
До моря рукою подать, как и впрочем,
до кухни, которая пока-что ближе,
но эра кастрюлек и плошек короче,
а мысли о весе избыточно-лишнем

навязчивы...

Ночью в волнах одеяла
рождается море, и в мягких подушках –
шумливый прибой, как в огромных ракушках.
И тело, в шезлонге на пару с журналом
лениво, как сто переевших ленивцев.

Но день нескончаемо лёгок в парео
на секси виляющих жо... Поясницах
смазливых мучачей, и взгляды тореро
сквозь тёмность очков так и сверлят...

Ныряю!

В йодистости моря топлю в полдень скуку,
по капле цежу дежестивом самбуку,
и чувствую, здесь мне не хуже, чем в рае.

А вечер не вечер!.. Ривьера гламурит,
и крыши слетают под ритм «Де ла ноче»,
и звёзды...

И первая мысль, что разбудит:
до моря рукою подать, как и впрочем…


Aпрель 2012 г.