Проигравшего волка

Сергей Подылин
Как стареющий волк - слишком ранним прыжок оказался.
Стая не пощадит - так не любят, когда ошибешься.
Уползу к себе в логово, не заскулю по дороге.
Только раны лизать я и там уже больше не стану.

Кровь течет по бокам - вены рваные жалостью кто-то оставит.
Да, не выть мне уже на луну - глядеть без дыханья.
Победившего волка за кровь вожака не осудят.
Проигравшего волка безжалостно тихо забудут.