Вопросы

Владимир Грикс
    ВОПРОСЫ

Милиция теоретически
Комплектовалась по пролетарскому принципу,
Брали туда и колхозников, интеллектом брызнувших.

Набор шёл после Армии,
Проверки, как воля крепка,
Что же теперь происходит,
Когда другие войска?

Служба подсократилась,
Дети идут "из-под палки",
Как комплектовать полицию
Людьми нужной закалки?

Уставы конечно прежние,
Мужество, Воля и Честь,
Какое теперь наполнение
Из того, что для выбора есть?

Никогда не было просто
Набрать контингент подходящий,
В Истории Великой России
Горькой и не щадящей.