Блажен народ и та страна

Ольга Чехович
Блажен народ и та страна,
Где имя Бога славят,
Где власть надежна и верна,
И страх Господень правит,
Где благоденствие царит,
И трудятся с отдачей,
Свободно правда суд творит,
Обиженный не плачет,
Где хлебом житницы полны,
Пропаж нет, расхищений,
Но в твердом духе все сильны,
Не ведают гонений,
Где корень подлости и лжи
Безжалостно исторгнут,
Где любят ближних от души,
От зависти не сохнут,
Не выбирают злых путей,
Себя не возвышают,
Где мать спокойна за детей,
Семью не разрушают.
Блажен народ и та страна,
Где милость Бога знают,
Где жизни вечная весна,
И в мире процветают.

Блажен и счастлив тот народ...
А если все наоборот?



       Тамара Бурдуковская 2
         
       А если всё наоборот,-
       Живёт без радости народ,
       Не знает милость Бога,
       Запутана дорога...
       Стоит земля изгоем,
       Шагают беды строем.
       Там власть чиновников темна
       И разбазарена страна.
       И не бывает там весны
       Ни с той, ни с этой стороны.
       Больные бродят души
       И дальше мир свой рушат,
       Когда Любви и Бога нет,
       Дорог не освещает свет,
       Там нет покоя в жизни
       И счастья нет Отчизне...