Мечтаю!

Анютиныглазки
Луга покрылись изумрудным фетром,
За майским белоцветьем будет лето,
Мечта на крыльях непоседы ветра
Летит каскадом солнечного света.

Кружит мечта в весеннем перезвоне,
Глядит фиалкой на лесной опушке,
Сидит синицей маленькой в ладони,
Звучит в забавной детской погремушке.

То с головою накрывает счастьем,
Вот-вот – и все само собой решится,
А то мечта просыплется ненастьем
Иль улетит проворною синицей.

То правдой кажется, а то обманом…
Мечту свою когда-нибудь поймаю
Или исчезнет с утренним туманом?
Ах, будь что будет! Все равно мечтаю!