Эфир сюит

Илья Бриль
Я, не пойму, зачем-то сниться
          Наш путь вдвоём.
Идём, на шаг остановиться,
           Нельзя! Замрём!
И по дорогам, вновь к порогам,
          Несёмся мы.
Подобно олимпийским богам,
           Из глубины.
Вода прозрачная сверкает,
          Глаза слепит.
Над нами в воздухе витает,
          Эфир сюит.
 И не нужны слова другие,
           Зачем? К чему?
Ведь мы единственно такие,
           Всегда в плену:
Ассоциаций, представлений,
           Их бьющих стрел.
В плену невысказанных мнений
           И нудных дел.