Псевдоветеран

Михаил Горбатов
Старый немец ветеран,
На диване у экрана;
В Москве сегодня парад дан,
Во славу русского Ивана.

Гнал он нечесть из страны
В те четыре года;
Очищая мир от сатаны,
Во славу русского народа!

С такою злобою смотрел,
Он на почести Ивана;
Обозревая свой удел,
Смотрелся мерзко и погана.

Он вспомнил девочку одну,
Над которой изгалялся;
Он не признал свою вину,
Он на Гитлера сослался.

Ты со смаком убивал,
И смерть тебе всегда по праву;
Но гуманный час настал,
Поселить бы вас в Дохау.