В вишнёвых числах мая...

Елена Громцева
И снова май… зашторив плотно небо,
Бегущею строкой ловлю я твой ответ…
Ты пишешь мне, что у неё ты не был,
А ветер прилепил к окошку твой билет…

Он мокрый, цифр не видно, но я знаю,
Что этот день  - вразрез календаря…
Не прячь глаза… в вишнёвых числах мая
Встречала босиком тебя я зря…

Пыльца слетала, пряностью припудрив
Следы бессонниц и подсохших слёз…
Ты знал всегда, что жду… и ждать я буду -
ЧуднАя странница из рыжих грёз…

И снова май…  и сад белеет вишней…
Чуть-чуть горчей сегодняшний уют…
Но в жизни ты моей не станешь лишним…
Запомни навсегда…..  тебя я жду…


апрель-май 2012