Покойный поэт

Олеся Из Поднебесья
 

Может  был поэт,
Может просто так,
Может быть никто,
Может быть никак.

А когда ещё
Был я пацаном,
Я в любую стуж
Бегал босиком.

Не брала меня:
Ни цинга, ни корь;
Нипочём была
Мне любая хворь.

Только вот потом
Не везло ни в чём-
На себе узнал
Лиха пуд почём.

Завела судьба
Меня в те края,
Где я раньше не был,
Не мечтал куда.

И сейчас лежу
Во земле сырой,
Здесь, конечно же,
Завсегда покой.

Говорят теперь
Про меня друзья:
“Он хорошим был,
А ведь так нельзя.”

Только мне уже
Всё равно теперь,
Навсегда за мною
Закрыта дверь.

Не увидеть мне
Больше никогда
Этот умный взгляд,
Что сводил с ума.

Не услышать мне
Больше пенье птиц,
Только капель звук
С дорогих ресниц.

Может  был поэт,
Может просто так,
Может быть никто,
Может быть никак…
           июль 2006г.