Туман

Дачница
            

            Зимой туманы вяжут паутину,
            Скользя мурашками на спину
            Сквозь шерстяное одеянье...
            И видно,как "парит" дыханье.
            Ему в груди от хлада тесно...
            "Мороз и солнце...День чудесный".
            

                * * *

            Туман осенний вязок и тягуч...
            Не выпуская солнца с плена туч,
            Лица касается холодной серой массой
            И кажется,что утро мажет маслом
            Осеннего пейзажа бутерброд...
            Заморосило...Скоро дождь пойдет...
               
                * * *

            Туман - парное молоко
            Так густ и плотен...Нелегко
            в нем различить прибрежные поля...
                Окутана туманами земля                и бисер рос блестит на солнце влажно.
            Но ветром всколыхнуло их вальяжно
            и воздух вмиг прозрачным стал,
            будто кто ложкой размешал.
               
                * * *

            Туман... Чуть виден силуэт...
               Не разглядеть иль зрение лукавит...
            Сереет...Близится рассвет...
               И солнца луч,исполнив пируэт,
            Тончайшей кистью фон картины правит...