Переписка

Юрий Глухов -Сентябрь
ОН ПИШЕТ ЕЙ

Я стучался изнутри в двери мозга,
Сочинял тебе стихи, песни, прозу
И просил тебя: "Впусти меня, Феня,
Я с ума схожу. Почти шизофреник".

Мой фантазии полет очень смелый, -
Муж нечаянно придет с третьей смены,
Прокрадется в темноте он к кровати...
Мы как крикнем! И за нос его схватим!
Или лучше дверь ему не откроем.
Скажем: "Лишний ты, Витек. Нас здесь трое.
А четвертый нам в постели не нужен,
Будь он хоть уже четырежды мужем.
Мол, зашла покувыркаться соседка,
Посиди пока на лестничной клетке..."

Вот такие сочиняю романсы,
Полон, Феня, я страстей африканских.
Приношу тебе цветы (только розы!)
И стучусь, как дятел, я в двери мозга.
Всё прошу тебя: "Впусти меня, Феня,
Я с ума схожу. Почти шизофреник".


ОНА ПИШЕТ ЕМУ

Ах, товарищ Иванов, мой мучитель!
Не стучите вы ко мне, не стучите.
Всё вы врете про какие-то двери.
Атеисты мы и в двери не верим.
И не надо приходить заполночи,
Соблюдаем мы режим, между прочим.
Ведь ни я, ни мой Витек не из стали,
Мы от ваших закидонов устали.
Есть соседка у меня - тетя Фрося -
Одинокая, и муж её бросил.
Но годков ей уж давно не семнадцать,
Чтобы с вами и со мной кувыркаться.
И не помню, чтоб цветы вы дарили,
Лишь курили и окурки сорили,
Нам не надо здесь таких безобразий,
Так что в лифте, попрошу, без фантазий.

Ах, товарищ Иванов, мой мучитель!
Постыдитесь, вы же в школе - учитель.
Что вы врете про какие-то двери?
Атеисты мы и в это не верим.